Абрикосовый компот

Абрикосовый компотЧтобы абрикосовый компот получился красивым и вкусным необходимо правильно выбрать фрукты. Выбирая абрикосы, помните, что твердые, слегка недоспелые плоды лучше будут держать форму, но они не будут ароматными, а спелые, мягкие абрикосы, наоборот, дадут прекрасный аромат, но будут иметь слегка помятый вид.
Итак, подготовленные абрикосы (вымытые) аккуратно разрежьте на половинки и выньте косточки. Если зерна из косточек сладкие, можно обдать их кипятком, снять шкурку и вложить в половинки абрикосов (они дадут компоту легкий миндальный аромат). Уложите половинки в стерилизованные литровые банки шарами, пересыпая их сахаром и сбрызгивая соком лимона. Накройте банки крышками и дайте постоять. Когда абрикосы пустят сок, залейте банку кипятком до самого верха и накройте крышкой. Стерилизуйте компот при температуре 100 градусов 40 минут, а потом закатайте.

На литровую банку компота необходимо 400 г абрикосов, 5 стол.ложек сахара и 1/3 стакана сока лимона.

Рецепт абрикосового компота с медом

Спелые твердые абрикосы вымойте, обсушите, разложите по литровым банкам. Мед растворите в теплой водичке, доведите до кипения, залейте полученным сиропом абрикосы, накройте банки крышками и оставьте. Когда компот остынет, поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и стерилизуйте при температуре 100 градусов 8-10 минут, а потом закатайте.

Маленький совет, благодаря которому абрикосовый компот станет еще ароматнее и вкуснее.

Шкурку лимона, который Вы выдавливали в компот, натрите на меленькой терке, а еще лучше снять цедру в виде тоненькой локшины с помощью специального приспособления. Цедра украсит компот и сделает его более ароматным, красивым и вкусным.

Похожие рецепты:

Засолка патиссонов
Сливы в собственном соку
Консервирование компотов

Комментарии закрыты.