Азу

Азу Воспользуйтесь очень хорошим рецептом азу, которое можно приготовить дома. Мясо от задней ноги или лопатки говяжьей туши надо отделить от кости, нарезать в виде продолговатых брусочков — 4см длинной, 1см толщиной, поперчить, посолить и чуть обжарить на сковороде со свиным, другим жиром или маслом. Затем мясо заливают бульоном, добавляют пассерованный лук, свежие помидоры (их можно заменить томат — пастой), тушат до мягкости, но не переваривают.
Со сковороды с мясом сливают выделенный сок, заправляют его подсушенной на сковороде до золотистого оттенка мукой. Получившимся соусом заливают приготовленное мясо, добавляют к нему очищенные тоненько от кожуры и всех семян нарезанные кубиками соленые огурчики, мелко растертый чеснок и проваривают еще 15 — 17 минут.
На гарнир подают вареный картофель.

В том случае если азу приготавливают из говяжьей вырезки, то мясо после обжарки не стоит тушить, а просто залить готовым красным соусом, добавить огурцы, чеснок, лук, как описано выше и, поставив на огонь чуть проварить.

Продукты, используемые в приготовлении азу

. 450г говядины
. 50г жира, вытопленного из сала
. 3 — 4 помидора или ложка томат — пасты
. 1 соленый огурчик и 2 луковицы, 4 зубца чеснока
. столовая ложечка муки
. специи

Похожие рецепты:

Беф - строганов
Бифштекс по - домашнему
Гречневая каша молочная (вязкая)

Комментарии закрыты.