Баклажанная икра

Баклажанная икраЧтобы приготовить баклажанную икру необходимо подготовить синенькие. Для этого баклажаны (синенькие) разрежьте вдоль пополам, посолите и на 20 минут оставьте, чтобы горечь ушла. Затем поместите половинки в духовку, запекайте их до мягкости. Очистите остывшие баклажаны от кожуры. Чеснок измельчите. Помидоры очистите от семян и кожуры.
Соедините мякоть баклажанов, помидоры и чеснок, добавьте масло оливковое и сок лимона. Затем добавьте обжаренный в масле репчатый лук. Икру перемешайте. Готовый баклажанный салатик переложите на блюдо и украсьте маслинами.

Состав баклажанной икры

1,5 кг баклажанов
1 головка лука
2 спелых помидора
2 зубца чеснока
6 стол.лож. масла оливкового
18 маслин
1 чайн.лож. сока лимона
соль и перчик.

Похожие рецепты:

Салат из кукурузы и капусты
Салат "Грибное наслаждение"
Винегрет с сельдью

Комментарии закрыты.