Баклажановые «башмачки»

Баклажановые «башмачки»Предлагаем приготовить вкусную закуску баклажановые «башмачки», которая готовится очень быстро и не требует особых усилий и затрат.
Баклажаны для этой закуски должны быть спелыми. Тщательно их промойте и обсушите. Разрежьте овощи пополам вдоль. Противень смажьте маслом и выложите туда баклажаны. Поместите овощи в духовочку на полчасика, чтобы они стали мягенькими.

Лучок репчатый меленько нарежьте. Три спелых помидорчика пропустите через мясорубку. Орешки измельчите.

В масле растительном немного обжарьте лук, затем добавьте туда фарш и хорошенечко перемешайте. Обжаривайте все вместе еще минут 15. После этого добавьте в фарш помидоры, орешки, посолите, притрусите перчиком и приправой для мяса. Не переставая помешивать, жарьте еще полчаса.

Уберите сковороду с огня и добавьте к фаршу тертый сыр и яйцо. Перемешайте и остудите начинку.

Из мягких баклажанов аккуратненько выньте серединку (с помощью ложки). Вынутую мякоть овощей нарежьте и добавьте в начиночку.

Готовой начинкой нафаршируйте половиночки баклажанов, полейте сверху кремом и поместите в духовочку на 40 минуток. За пять минут до готовности притрусите «башмачки» тертым сырком.

Готовую закуску выложите на блюдо. Украсьте листочками салата, дольками помидорчиков и укропчиком.

Состав баклажановых «башмачков»

4 баклажана
700 г говяжьего фарша
3 луковицы
1 яйцо
4 помидора
100 г тертого сырка
150 г орехов грецких

Крем

130 г масла сливочного
2 яйца
0,7 л молока
3/4 стакана муки

Украшение

салатные листья
укроп.

Похожие рецепты:

"Яйца Фаберже"
Баклажаны острые
Закуска "Печеночные пеньки"

Комментарии закрыты.