Банановый торт
Чтобы приготовить вкусный банановый торт необходимо замесить тесто на корж. Для этого в большую миску поместите масло сливочное, сахар и банан порезанный кусочками. Все хорошенечко взбейте миксером или блендером, до образования однородной массы. Масса должна получиться легкой и воздушной.
Желтки отделите от белков и добавьте с банановую смесь. Туда же добавьте сметану, мак, ванильный сахар, щепотку соли, тщательно перемешайте. Теперь настала очередь муки, в которую необходимо добавить две чайные ложечки разрыхлителя для теста.
Оставшийся белок взбейте со щепоткой соли в отдельно посуде. Взбивайте белок до густого состояния. Далее добавьте 6 столовых ложечек сахара и еще разок все хорошенечко взбейте. А теперь по небольшим частям введите приготовленное ранее тесто.
Форму для выпекания смажьте маслом, а на дно формы положите пергамент, чтобы не пригорело. Выложите подготовленное тесто, уберите в духовку и выпекайте 45 — 50 минут при средней температуре.
Приготовьте глазурь для торта с бананом: кожуру лимона натрите на меленькой терке, туда же выжмите сок лимона и добавьте сахар, чтобы лимонная смесь стала густой, похожей на клей. Хорошенечко взбейте глазурь.
Готовый корж полейте глазурью и хорошо обмажьте края торта.
Состав бананового торта
200 г масла сливочного
1 банан
6 чайн. лож. сметаны
2 стол. лож. мака
2 чайн. лож. разрыхлителя
6 стол. лож. сахара
4 яйца
1 стол. лож. ванильного сахара
340 г муки
соль
Для приготовления глазури
1 лимон (небольшой)
сахар.
Я приготовила тортик по этому рецепту, получился вкусный и готовить не сложно. Буду искать для себя еще что то интересненькое, мне нравится этот сайт.