Беф — строганов

Беф — строгановЕсли Вы решили приготовить дома вкусный беф — страганов из говядины, то для этого понадобится кусок вырезки, который следует нарезать на равные ломтики толщиной около 1см и отбить их тяпкой. Затем отбитые куски следует порезать на дольки в виде брусочков. Получившиеся кусочки посолить, поперчить и обжарить слоями на хорошо прогретой сковородке с жиром.
После поджарки мясо заливают приготовленным сметанным соусом, добавляют любой острый соус, пассированную томат — пасту, мелко нарезанный и тоже пассированный лук, и помешивая, постепенно довести до небольшого кипения. Приготовленный соус должен быть острым, очень ароматным и густым, чтобы не стекал с кусочков мяса.
Гарнир — картофель (жареный, отварной). Блюдо обязательно посыпать зеленью.

Продукты для беф — строганов

. 500г отборной говядины
. 2 столовые ложечки сливочного масла
. 1 столовая ложечка муки
. 120г сметаны
. 1 столовая ложечка любого острого соуса
. 3 столовые ложечки томат — пасты
. 1 головка лука репчатого
. соль с перцем и зеленью

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Бифштекс по - домашнему
Вкусные тефтели в овощном соусе
Фриттата с цветной капустой

Комментарии закрыты.