Бифштекс по — домашнему

Бифштекс по — домашнемуВкусный бифштекс по – домашнему готовится из говяжьей вырезки, которую повар нарезает на порционные куски и чуть отбивает тяпкой, при этом придавая кусочкам круглую или же овальную форму.
Кусочки мяса посыпают солью, перчат и улаживают на хорошо прогретую сковороду с жиром. Вокруг бифштекса кладут нашинкованный лук и прожаривают блюдо до готовности. Чтобы лук прожарился равномерно, его надо периодически помешивать. Непосредственно перед самой подачей в сковороду с бифштексом подливают пару столовых ложек крепкого костного или же мясного бульона и кипятят 7 — 10 минут под закрытой крышкой.
Это блюдо из говядины можно подавать в сковороде, в которой его готовили, с жареным картофелем, можно с картофелем в молоке.
Если Вам придется жарить сразу несколько бифштексов в одной сковороде, то кусочки мяса необходимо распределять так, чтобы они были разделены между собой расстоянием в пару сантиметров, которое заполняется шинкованным луком.

Продукты, входящие в состав рецепта бифштекса по — домашнему

. 500г вырезки мяса говядины
. 3 большие головки репчатого лука
. 3 ложечки столовые сливочного масла, желательно топленого
. соль и перец

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Азу
Гречневая каша с маслом
Каша гречневая с пассерованными грибами и луком

Комментарии закрыты.