Бисквитное пирожное на сметане

Бисквитное пирожное на сметанеЧтобы приготовить оригинальное и вкусное бисквитное пирожное на сметане отделите желтки куриных яиц от белков. Белки взбейте в крепенькую пену. Отдельно разотрите желтки с сахарным песком добела. Добавьте в желточки сметану, ванилин, растворенный в горячей водичке, и муку. Массу размешайте и соедините с белками.
Прямоугольную формочку промажьте маслом, влейте в нее тесто. Выпекайте бисквит минут 25. При надавливании ладонью готовый бисквит должен пружинить. Охлажденный бисквитный корж нарежьте ромбиками или квадратиками. Присыпьте пирожные сахарной пудрой. Можно также полить их шоколадом или смазать кремом.

Состав бисквитного пирожного на сметане

310 г муки
6 яиц
ванилин по своему вкусу
375 г сметаны
210 г сахарного песка
пудра.

Похожие рецепты:

Кондитерские изделия
Печенье "Пасхальное"
Круассаны с корицей

Комментарии закрыты.