Бисквитный торт с шоколадом

Бисквитный торт с шоколадом

Бисквитный торт с шоколадомДля приготовления бисквитного торта с шоколадом замесите тесто для бисквита. Яйца взбейте с сахарком, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, размешайте. Затем введите цедру лимона, масло сливочное растопленное. Тщательно все вымешайте.
Разъемную форму хорошенечко смажьте жиром и присыпьте мукой. Выложите массу в нее и отправьте в горячую духовочку на 10 минут. Затем убавьте нагрев и продолжайте выпекать бисквит еще 20 минуток. Готовый бисквитный корж выньте из формочки и опрокиньте на кухонную решетку для остывания. Охлажденный корж разрежьте на 3 бисквитных коржа.

Приготовьте крем: на водяной баньке растопите шоколадную глазурь. Намажьте ее на пластмассовую разделочную доску и дайте остыть. Затем аккуратненько соскребите в виде стружки. В холодной водичке размочите желатин. Отдельно взбейте сахар и желтки. Молоко вскипятите с ванильным сахарком. Постоянно помешивая, влейте молоко в яичную массу и подогрейте, но доводить до кипения не надо. Добавьте туда же желатин и, помешивая, полностью его растворите. В отдельной посуде взбейте сливки и введите их в крем. Хорошенечко перемешайте.

Ликер и апельсиновый сок соедините. Этой смесью пропитайте каждый из коржей. Перемажьте коржи кремом. Положив все коржи один на другой, слегка их прижмите. Обмажьте всю поверхность кремом и охладите тортик часика три. Поверхность посыпьте ранее приготовленной шоколадной стружкой, а к бокам прижмите пластинки миндаля.

Состав бисквитного торта с шоколадом

Тесто

170 г сахара
1 чайн.лож. разрыхлителя для теста
1 чайн.лож. тертой цедры лимончика
сок двух апельсинов
100 г поджаренных пластинок миндаля
85 г муки
50 г масла сливочного
5 яиц
100 г шоколадной глазури
4 стол.лож. ликера

Крем

12 г желатина
100 г сахара
1 чайн.лож. ванильного сахарка
4 желтка
0,5 мл молока
500 г сливок.

Похожие рецепты:

Торт "Пьяная вишня"
Торт "Хеллоуинский призрак"
Торт "Ольга"

Комментарии закрыты.