Блины

Блины

БлиныБлины — широко известное во всем мире русское кулинарное изделие, берущее свое начало из далеких языческих времен. В честь нарождавшегося весеннего солнца давным — давно родился праздник «масленица», главным угощением на котором был круглый блин, который являлся символом солнца. Готовились блины из муки, масла, с добавлением молока и яиц. Масленица длилась неделю. После принятия христианства последний день масляной недели означает начало великого поста длительностью в сорок дней. С началом поста люди, придерживающиеся его, пекут пресные блины.

Блины готовят из жидкого теста (пресного или дрожжевого) поджариваемого, реже запекаемого, на раскаленной сковороде, как правило, имеющей круглую форму. В блины с припеком прямо в сковороду добавляют нарезанные, вкрутую сваренные яйца, соленую или копченую рыбу, нарезанную мелкими кусочками, поджаренный репчатый лук, или свежий зеленый, колбасу всевозможных сортов, ветчину и другие добавки. Толстые блины выпекают из дрожжевого теста и подают к различным закускам: разогретым сливочным маслом, сметаной, сельдью, миногами, килькой, анчоусами, лососиной, семгой, кетой, икрой разных сортов и другими закусками. А тонкие блинчики — из теста без дрожжей и заворачивают в них начинки из мяса, творога, рыбы, икры, овощей, грибов, яиц, фруктов, ягод, меда, варенья, джема и многие другие.

У многих народов мира есть блюда аналогичные русским блинам, по – видимому, они были одним из первых кулинарных изделий, приготавливаемых из муки.

Рецепт блинов

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления блинов, рецепты которых Вы найдете на страницах данного сайта.
В рецепт блинов подходит как пшеничная так и гречневая мука. Печь блины лучше на сковородке с толстым дном. Сковороду необходимо хорошенько прогреть и протереть сухой чистой тряпочкой с солью. Для того чтобы блины не приставали к сковороде ее нужно смазать растительным маслом, сливочным или жиром, для этого можно использовать марлевый тампон, а также кусочек сала на вилке. Сковороду для жарки блинов можно смазывать и половинкой картофелины, плоский край которой периодически макают в растительное масло. Также в тесто можно влить небольшое количество растительного или хорошо растопленного сливочного масла и все хорошенько размешать.

Тесто для блинов должно быть жидким, для того чтобы повар смог распределить его тонким слоем по поверхности сковороды. Чтобы блины получались тонкими необходимо в процессе приготовления понять, сколько теста лить для приготовления одного блина.Это станет понятно после выпечки первых блинов. Также важно определить, сколько времени поджаривается каждый блин с одной и второй стороны. Нужно следить чтобы они не подгорали, для этого своевременно их переворачивать. Любая хозяйка может овладеть искусством приготовления блинов, а также пирогов и выпекать их большими количествами за короткий промежуток времени.

Чтобы первый блин не вышел комом, тесто необходимо вливать на хорошо прогретую сковороду. Если блины, рецепт которых Вы найдете на этом кулинарном сайте, Вам понравятся, мы будем очень рады. Приятного аппетитна!

Похожие рецепты:

Блинчики с рисом и яйцами
Оладьи творожные с бананом
Творожные оладьи с изюмом

Комментарии закрыты.