Борщ галицкий

Борщ галицкийЧтобы приготовить борщ галицкий необходимо предварительно сварить бульон из любого мяса. Сырую свеклу очистить, хорошо промыть и нарезать соломкой. Свеклу нужно тушить в сотейнике с жиром, томатом-пюре и бульоном до готовности.
Очистите и нарежьте картофель. Капусту нашинкуйте соломкой.
В сваренный бульон опустите капусту. Как только бульон закипит, добавьте картофель. Варите капусту с картофелем 20 минут.

Добавьте к овощам тушеную свеклу и обжаренные на масле морковь, нарезанную соломкой, и лук — полукольцами.

Для приготовления борща галицкого отдельно спассеруйте муку на масле сливочном и добавьте в борщ. Заправьте первое блюдо специями, солью, листом лавровым и варите до готовности. Дайте приготовленному дома борщу настояться 25 минут.

Состав борща галицкого

На 250 г свеклы
350 г капусты
350 г картофеля
морковь 1шт.
головка лука 1шт.
3 стол. ложки томата-пюре
муки 1 чайн. лож.
3 ст. ложки масла
воды 2 л
специи.

Ароматный борщ подают со сметаной.

Похожие рецепты:

Рыбный бульон
Рецепты супов
Борщ овощной

Комментарии закрыты.