Борщ классический

Борщ классическийЧтобы приготовить борщ классический необходимо сварить мясной бульон, в который при варке следует добавить вымытую неочищенную луковицу и среднюю морковь. Затем из готового бульона следует вынуть мясо, а его процедить. Охлажденное мясо нарежьте кусочками.
Нарезанный кубиками картофель положите в подготовленный бульон и доведите до кипения.
Нашинкуйте соломкой капусту и опустите в бульон. Овощи проварите 20 минут.

Для приготовления борща классического необходимо отдельно тушить свеклу, которую следует нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом. Тушите свеклу до полуготовности. Подготовленную свеклу опустите в бульон.

Отдельно нужно спассеровать лук, перец и морковь, которые также следует нарезать соломкой. Опустите овощи в борщ.

Спелые помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Тушите томаты с добавлением пасты томатной и специй. Перед тем как закладывать помидоры в кастрюлю с борщом, необходимо достать из нее лист лавровый и гвоздику.

Борщ следует заправить салом и чесноком, которые нужно растереть. Доведите блюдо до кипения и дайте ему настояться 20 минут.

Состав борща классического

500 г говядины с косточкой
450 г капусты свежей
350 г свеклы
500 г сырого картофеля
400 г моркови
100 г перца сладкого
100 г лука
400 г помидоров
1 стол. лож. томат-пасты
1 стол. лож. уксуса
сало и чеснок
специи, соль и сахар.

В каждую тарелку следует положить кусочек готового мяса, заправить борщ сметаной и посыпать зеленью. К классическому борщу рекомендуется подавать порционные кусочки хлеба с массой из сала и чеснока.

Похожие рецепты:

Бульон с макаронами
Борщ по-болгарски
Борщ по-немецки

Комментарии закрыты.