Борщ «Птичий двор»

Борщ "Птичий двор"Чтобы приготовить борщ «Птичий двор» необходимо разделить тушку птицы, хорошо ее промыть, выложить в кастрюлю, залить доверху водой и поставить на огонь. При закипании снимите пену, образовавшуюся на поверхности, посолите, убавьте огонь и варите. Когда мясо будет почти готово, его необходимо извлечь из бульона, остудить, а затем отделить от костей.
Сырую свеклу испеките в духовке или сварите в кожуре. Затем, очистив ее от кожуры, следует натереть на крупной терке.

Нарежьте лук репчатый и обжарьте его на масле, добавьте морковь, которую предварительно мелко нарежьте, немного бульона и тушите, накрыв крышкой 10 минут.

Для приготовления борща «Птичий двор» капусту необходимо мелко нашинковать, а очищенный картофель — нарезать кубиками.

Опустите в бульон капусту и картофель, варите 12 минут. Затем заложите тушеные овощи, свеклу, выложите мясо птицы, добавьте соль, специи, перец, лист лавровый, сок лимона, варите несколько минут. Борщ из птицы готов.

Состав борща «Птичий двор»

400 г мяса птицы (утки, курицы, индейки)
1 морковь
1 свекла
1 головка лука
800 г капусты
3 стол. лож. масла
2 ч. л. сока свежего лимона
4 картофелины
специи, соль, лист лавровый.

В тарелку с ароматным борщом добавьте ложку свежей сметаны и посыпьте нарубленной зеленью.

Похожие рецепты:

Мясо - костный бульон
Суп-пюре из кукурузы на молоке
Борщ "Ветчинный"

Комментарии закрыты.