Буженина «Праздничная»

Буженина «Праздничная»Предлагаю свой коронный рецепт приготовления мяса, который Ваши гости оценят по достоинству. Мяско получается довольно таки сочным и нежным, а тыква, входящая в состав ингредиентов, придает блюду пикантный вкус.
Приступим к приготовлению: мякоть свинины вымойте и обсушите.
Соедините мед и горчицу. Смажьте этой смесью мясо и оставьте на полчаса в прохладном месте.

Чеснок очистите, а каждый зубок разрежьте пополам вдоль.

В свинине ножом сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте его чесноком. Посолите и притрусите перчиком. Обвяжите кулинарной нитью подготовленное мясо, чтобы оно сохранило форму. Заверните в фольгу, запекайте один час в нагретой духовочке.

Тыкву очистите и удалите семена. Нарежьте ее крупными кусками. Сбрызните маслом растительным, приправьте травами, присолите и поперчите.

Достаньте мясо, выложите вокруг него тыкву. Полейте все выделившимся соком, продолжайте запекать до готовности тыквы. В конце запекания на десять минут включите гриль. Нарежьте готовое мясо на порционные кусочки, выложите на тарелку куски мяса и тыквы, украсьте мясное блюдо любой свежей зеленью.

Состав буженины «Праздничной»

2 кг свинины
3 стол.лож. меда
3 стол.лож. горчицы
1 головка чесночка
1 кг тыквы
масло раст., соль, перчик черный, сухие душистые итальянские травы.

Похожие рецепты:

Горячая закуска "Вкусняшка"
Закуска "Печеночные пеньки"
Вкусный рулет из курицы с вешенками

Комментарии закрыты.