Буженина в тесте

Буженина в тесте

Буженина в тестеБуженина в тесте — очень вкусное, сытное и праздничное блюдо, приготовив которое Вы приятно сможете удивить своих родных и гостей. Для приготовления блюда необходимо свинину хорошенечко промыть и обрезать все лишнее. Затем сделайте надрезы и нашпигуйте кусок мяса чесноком, полосками моркови и сладкого перца. Хорошенечко натрите солью, специями и перчиком. Обмажьте горчицей и заверните подготовленный кусок в фольгу. Поместите мясо в фольге на сутки в холод. За это время свинина хорошенечко замаринуется. Далее, не снимая фольги, поместите мясо в горяченькую духовочку на 1,5 часа. За полчаса до готовности выньте мясо и разрежьте фольгу. Дайте мясу остыть.

Тем временем приготовьте тесто. Дрожжи разотрите с сахарком и солью, добавьте яйца, сметану и разогретый маргарин. Все перемешайте, постепенно добавляйте муку. Замесите мягенькое и эластичное тесто.

Отделите кусочек теста и отложите в сторону (для ножек, ушек, пяточка и хвостика будущего поросеночка из теста). Основной кусок теста раскатайте толщиной в палец. Выложите туда буженину и защипните края, придайте форму поросенка. Из отложенного теста сделайте пятачок, ушки, ножки и хвостик. В пятачок вставьте горошины перчика, а глазки сделайте из гвоздики. Смажьте изделие взбитым яйцом и поместите в духовочку.

Состав буженины в тесте

2кг свинины
морковь
сладкий перец
чеснок
горчица

2 яйца
25г дрожжей
250г сметаны
250г маргарина
чайн.лож. соли
чайн.лож. сахара.

Буженину украсьте зеленью.

Похожие рецепты:

"Лодочки" с печенью
Баклажановые "башмачки"
Фаршированные лимоны

Комментарии закрыты.