Быстрая и вкусная закуска «Яйца в пеленочках»

Быстрая и вкусная закуска «Яйца в пеленочках»Быстрая и вкусная закуска «Яйца в пеленочках», приготовленная по этому простому рецепту, приятно удивит всех ваших гостей. По данному рецепту можно также приготовить закуску из сосисок, целых помидорчиков черри, чернослива.
Приступим к приготовлению: яйца отварите, остудите в холодненькой водичке и очистите. Бекон, вареную колбаску или же буженину нарежьте тоненькими пластинками.

На пластинки бекончика или колбаски выложите яйца, заверните бекон и скалите зубочисткой.

Яйца «в пеленочках» обжарьте в масле растительном в течение 7 минуток со всех сторон (до образования румяной корочки).

Приготовьте гарнир: лук очистите, вымойте, нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте в масле растительном. Овощи слегка разморозьте, выложите их в сковороду к лучку и обжарьте. Затем накройте все крышкой и потушите минут 15. В конце готовки овощи посолите и добавьте любимые специи.

Приготовленные овощи переложите в тарелку, а сверху выложите яйца «в пеленочках», немножечко полейте все майонезом.

Блюдо украсьте свежей зеленью петрушки и колечками сладкого перца.

Состав быстрой и вкусной закуски «Яйца в пеленочках»

4 яйца
170 г бекона или вареной колбаски
масло растительное

для гарнира

1 луковица
500 г замороженных овощей
специи и соль

для украшения

2 стол.лож. майонеза
зелень петрушки
1 сладкий перец болгарский

К яйцам в беконе также подойдет гарнир из свежих овощей.

Совет: жирные края кусочков бекона лучше обрезать, чтобы они не скручивались во время жарки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рыбка "Сладкие мечты"
Буженина "Праздничная"
Корн дог

Комментарии закрыты.