Десерт «бананы под глазурью из шоколада»

Десерт «бананы под глазурью из шоколада»Этот вкусненький десерт «бананы под глазурью из шоколада», наверняка, понравится детишкам и всем любителям вкусненького. Он сможет украсить любой повседневный и праздничный стол. Такое сладкое блюдо готовят еще и из спелых груш. Десерт получится таким же вкусненьким и аппетитненьким.
Итак, приготовим десерт: очистите бананчики от кожуры, разрежьте аккуратно их вдоль. Если Вы используете груши, тогда хорошенечко вымойте и разрежьте их пополам, аккуратно вырезав косточки. Выложите все фрукты на блюдо. По краю тарелочки разложите кружочки бананов. Сбрызните их соком лимончика, чтобы они оставались светленькими и не потемнели.

Приготовьте глазурь: пачку масла сливочного растопите, добавьте сахарок, какао порошок и молоко. Закипятите все и варите пока сахарок не растворится. Немного остудите глазурь.

Готовой глазурью полейте фрукты и притрусите беленькой стружкой кокоса. По желанию сверху можно выложить измельченные орешки, смешанные с шоколадом (растопленным).

Состав десерта «бананы под глазурью из шоколада»

5 бананов или груш
200 г масла слив.
110 г сахарка
60 г молока
3 ложки стол. какао
кокосовая стружка.

Похожие рецепты:

Желе в апельсине "Праздничное оранжевое настроение"
Яблочки "Для Евы"
Банановое мороженое

Комментарии закрыты.