Домашняя брынза

Домашняя брынзаДомашняя брынза по этому весьма простому рецепту получается очень нежной, с оригинальным и необыкновенным вкусом. Такую брынзу можно подавать на завтрак со скибочкой белого хлеба и маслом, я предпочитаю кушать ее с кофе, также кубики брынзы можно добавлять в овощные салаты.
Молоко для приготовления этого домашнего сыра лучше использовать домашнее.
Приготовление домашней брынзы

В 1 литр домашнего молока положите одну без горки столовую ложку крупной соли, закипятите.

Пока молочко закипает в отдельной миске взбейте 200 мл сметаны с 3 крупными яйцами, взбивайте не сильно, просто равномерно соедините. Я добавляю в сметанно — яичную смесь еще стакан кефира. С кефиром брынза получается плотнее, но по рецепту кефир не нужен. Поэтому добавлять кефир в смесь или нет — это личное дело каждого. Тонкой струечкой влейте всю смесь в закипевшее молоко.

Варите все, помешивая, 3-4 минутки. Когда увидите что образовались крупные хлопья, откиньте все на марлю, застеленную в дуршлаг. Отожмите и поставьте на ночь в холод под пресс.

В такую вкусную брынзу можно добавить измельченный укроп, нарезанные кружочками оливки, орехи и так далее. Выбранную начинку добавьте в массу перед тем как будете отцеживать и перемешайте, а уже потом проделайте все процедуры.

Похожие рецепты:

Закуска "Морское удовольствие"
Помидоры, фаршированные креветками
Торт мясной

Комментарии закрыты.