Эклеры

ЭклерыДля приготовления вкусных эклеров вскипятите один стакан водички, затем добавьте туда масло, щепотку соли и доведите снова до кипения. Не снимая с огня, в кипящую водичку, постоянно помешивая, всыпайте муку и варите две минутки. Полученную массу немножечко остудите. Хорошенечко перемешивая массу, добавьте яйца.
Противень устелите пергаментом (можно его просто смазать маслом или маргарином). С помощью столовой ложечки выкладывайте массу в виде трубочек. Выпекайте изделия в духовочке до появления красивой золотистой корочки (минуток 30-40). Дверцу духовки не открывайте во время выпечки. Наполните остывшие трубочки любым кремом. Полейте вкусные эклеры растопленным шоколадом и можно притрусить кокосовой стружкой.

Состав эклеров

100 г масла слив.
180 г муки
4 яйца
любой крем.

Похожие рецепты:

Пирожные "Треугольники"
Пирожное "Персики"
Кокосовые шарики

Комментарии закрыты.