Фриттата с цветной капустой

Фриттата с цветной капустойЦветная капуста, на первый взгляд довольно невзрачные цветы, скорее всего так и есть, но с кулинарной точки зрения, это очень полезный и богатый на белок, а также важные вещества продукт. Представьте себе, всего 50г пюре из цветной капусты обеспечивает человеческий организм суточной нормой витамина C. Цветная капуста является универсальным продуктом, ее можно варить, мариновать, запекать, делать из нее супы — пюре, крем — супы, а сегодня давайте приготовим итальянский омлет — фриттата, в котором главными ингредиентами будут яйца и многими любимая цветная капуста.

На семью или небольшой коллектив на работе нам понадобятся следующие продукты:

. Свежие куриные яйца — 7шт.
. Грибы — 50г.
. Сладкий перец — 50г.
. Цветная капуста — 50г.
. Зеленый горошек — 50г.
. Лук репчатый — 50г.

Приготовление фриттаты с цветной капустой

Для приготовления фриттаты берем два глубоких блюда и в одно из них помещаем разделенные белки с яиц, а в другое — желтки. Перемешать яйца можно и в одной миске, но мы приготовим более мягкое и нежное фритатто, отдельно взобьем белки, отдельно желтки, а потом их соединим.
Сначала чистым венчиком взобьем белки. Желательно чтобы яйца были охлажденными, такими они лучше взобьются. Так как мы готовим не десерт, не крем, тогда белки можно взбить не до стойкой пены.
Следующая очередь желтков. Взбиваем их пока они не поменяют цвет и чуточку не посветлеют.
На этом этапе солим и перчим желтки по вкусу, соединяем их с белками и на небольшой скорости еще раз перемешаем миксером, все наша заправка готова.

Теперь нам понадобится формочка для запекания, ее мы смазываем сливочным маслом и готовим начинку для фритатто из свежих, вкусных, витаминизированных овощей. Мелко нарезаем грибочки, они придадут блюду приятный оттенок грибного вкуса, нарезаем перец, лук полукольцами и разделяем на мелкие части соцветие цветной капусты.

Первым слоем в формочку выкладываем нарезанный лук, потом грибы, перец и цветную капусту помещаем туда же и присыпем сверху зеленым горошком.
Приготовленную супер витаминную смесь заливаем взбитыми яйцами.

Запекать фриттату будем в духовке при 170 градусах на протяжении 40 минут.

Все ингредиенты во фритатте удачно обмениваются ароматами и вкусами, овощи сохраняют свою упругость, сочность, а также и витамины.

Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Говядина фаршированная
Каша гречневая с пассерованными грибами и луком
Вкусные тефтели в овощном соусе

Комментарии закрыты.