Говядина, надрезанная с хреном

Говядина, надрезанная с хреномГовядина, нарезанная с хреном, готовится из куска мяса, который надо обмыть и обтереть излишки воды салфеткой. Затем его надо посолить, присыпать мукой и в таком виде обжарить на очень сильно разогретой сковородке с добавленным жиром. После обжарки мясо перелаживаем в кастрюлю, вливаем в нее оставшийся жир, стакан воды и протушиваем.
Начинку готовим из обмытого и почищенного хрена, натертого на мелкой терочке с добавлением толченых сухарей, яйца, сметаны, сахара и соли по вкусу. Вымешиваем все до получения однородно — густой массы.
Готовое мясо вынимаем и нарезаем в виде широких ломтиков, не прорезая до конца каждый первый ломтик. В надрезы закладываем приготовленную начинку, ломтики прижимаем друг к дружке и все порции опять опускаем в кастрюлю с оставленным соусом, в котором раньше тушилось мясо и дотушиваем еще около 10 минут. Перед самым окончанием тушения чуть посыпать подсушенной мукой. Мясо следует осторожно выложить на продолговатое или овальной формы блюдо и сверху залить соусом. Подавать можно с картофелем приготовленном в любом виде.

Продукты, применяемые для приготовления говядины, нарезанной с хреном

. 600г говядины обязательно без кости из задней ноги или лопатки
. 3 ложечки столовые жира
. 1 большая луковица
. полторы столовой ложечки муки

Похожие рецепты:

Говядина тушеная с грибами
Азу
"Гороховая паста"

Комментарии закрыты.