Говядина отварная под пикантным соусом с хреном

Говядина отварная под пикантным соусом с хреномГовядина отварная под пикантным соусом с хреном готовится из заранее подготовленного и обмытого мяса говядины (оковалка, огузка, грудинки, крестца). Положите целый кусок мяса в кастрюлю и полностью залейте разогретой до кипения водой. Затем кастрюльку плотно накрывают крышечкой и ставят готовиться на огонь. После того как закипит вода, шумовкой или просто ложечкой снимают накипь и продолжают варить на очень слабеньком огне около 2,5 часов. Через полтора часа приготовления мяса, добавляют очищенные и нарезанные равными дольками — морковь с репой, только белые части от лука — порея (можно порезать репчатый лук), также можно добавить сельдерей с петрушкой (25 — 40г), 2 — 3 лавровых листика, пол дюжины черного перца горошком (можно заменить десятью граммами горького красного перца), соль. После приготовления мяса с овощами, бульон сливается для соуса из хрена.
После того как приготовите дома говядину, до подачи на стол мясо нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо вместе с готовыми овощами и добавляют отварной картофель залитый соусом.

Продукты необходимые для приготовления говядины отварной под пикантным соусом с хреном

. 500г мякоти говядины
. 800г крупного картофеля
. 2 шт. средней моркови
. 1 шт. лука парей и 1 репа
. приправа, количество указанно в рецепте

Похожие рецепты:

Говядина по - бургундски
Говядина с грибочками (по - болгарски)
Вермишель в грибном соусе

Комментарии закрыты.