Говядина по — бургундски

Говядина по-бургундски Для того чтобы говядина по — бургундски получилась очень вкусной, нужно прежде всего порционные куски мяса натереть зубчиками чеснока, солью и перцем. Затем залить в кастрюлю масло растительное и уложить половину необходимой порции сала, нарезанную соломкой морковь, сверху слой кусочков мяса. Поверх мяса выкладывайте слой лука с грибами. Далее надо также уложить следующий слой мяса говядины, а поверх него слой лука репчатого и подготовленных грибов, и также уложить и третий слой. Сверху уложить оставшиеся кусочки мяса и накрыть их остатками ломтиков сала. Все уложенные ряды сверху полить сухим вином и коньяком, приправить перцем. Посуду со всем подготовленным нужно поместить в духовку, которую заранее хорошо разогрейте, минут на 30 до полного приготовления мяса. Когда мясо станет мягким — оно готово.

Составляющие для приготовления говядины по — бургундски

. 1 кг свежего мяса говядины (желательно от заднего стегна)
. 2 — 3 средние головки лука и 4 моркови
. 250 г любых съедобных свежих грибов
. один зубок чеснока
. 50 — 60 г свиного сала
. 1 стакан любого сухого вина
. 4 столовые ложки любого рафинированного масла растительного
. 80 г коньяка
. 1,5 чайн. лож. соли
. четвертую часть чайной ложки молотого перца

Похожие рецепты:

Говядина тушеная по - провансальски
Рулетики из говядины
Ленивые вареники

Комментарии закрыты.