Говядина с грибочками (по — болгарски)

Говядина с грибочками (по — болгарски) Вкусная говядина с грибочками (по — болгарски) приготовляется из мяса взятого из грудной части туши (грудинки). Этот кусок мяса разрезают на кусочки и немного обжаривают на жире, солят по вкусу и перчат молотым черным перцем. Дно кастрюли выкладывают тоненькими ломтиками сала, на него укладывают обжаренное мясо, сверху накрывают слоем очищенных и порезанных большими кусочками грибов. Если грибы не крупные, их можно не нарезать, а укладывать на мясо целиком. Затем вливают полтора — два стакана воды, еще чуть подсаливают, перчат и готовят в кастрюле с плотно закрытой крышечкой.
Когда мясо будет приготовлено и станет мягким, его подают с грибами, политым процеженным соусом.

Продукты входящие в состав говядины с грибами (по — болгарски)

. 1кг говядины (грудинки)
. 159г сала и 3 — 4 столовые ложечки жира
. 500г любых свежих грибов
. 10- 15 горошинок черного перчика, молотый перец и соль

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Говядина, надрезанная с хреном
Каша из риса в тыкве
Испанская тортилья

Комментарии закрыты.