Говядина тушеная по — провансальски

Говядина тушеная по-провансальскиГовядина тушеная по — провонсальски — это несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Разрежьте приготовленный кусок мяса говядины на квадратные кусочки примерно по 5 — 6 сантиметров, которые потом нашпиговываются дольками свиного сала с измельченной зеленью петрушки и растолченным чесноком. Затем готовится маринад из сухого белого вина, растительного масла, коньяка и подготовленные кусочки мяса маринуются в нем пару часов.

Кладем на дно кастрюли кусочек свиного сала и добавляем морковь нарезанную ломтиками. Затем улаживаем кусочки говядины вперемешку с луком нарезанным полукольцами, грибами, помидорами очищенными от кожицы, черными маслинами без косточки. Все это посолить, притрусить сверху остатками зелени петрушки и положить лавровый лист. Залить в кастрюлю оставшийся маринад, добавить 2 стакана воды и тмин. Закрыть крышкой, края которой можно замазать пресным тестом и поместить готовиться в средне нагретую духовку (120 — 130 градусов) на 6 — 7 часов.

Состав говядины тушеной по — провансальски

. 1 кг мяса, желательно часть задней ноги
. 150 г свежего свиного сала
. 3 столовые ложки мелко измельченной зелени петрушки
. 3 — 4 средних зубчика чеснока
. 2 стакана белого сухого вина и 100 г коньяка
. 1 стакан любого растительного рафинированного масла
. 2 моркови и 1 большая луковица
. 200 г свежих, нарезанных грибов
. 200 г очищенных и нарезанных небольшими ломтиками помидоров
. черные без косточек маслины
. тмин, зелень сельдерея, лавровый лист.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мясо говядины с чесноком
Говядина отварная под пикантным соусом с хреном
Беф - строганов

Комментарии закрыты.