Говядина тушеная с грибами

Говядина тушеная с грибамиДля того чтоб приготовить говядину тушеную с грибами, необходимо мякоть мяса говядины нарезать по 2 средние куска на порцию. Добавить посную копченую грудинку, нарезанную мелкими кусочками в виде кубиков. Все мясо обжаривается с репчатым луком, заливается бульоном, в него добавляется томат — пюре с пряностями, все содержимое закрывается крышкой и тушится до готовности на слабеньком огне.
Для быстрого приготовления соуса понадобится бульон, в котором готовилось мясо, тонко нашинкованные белые грибы или шампиньоны, предварительно поджаренные на сковороде. В соус ложится мясо и кипятится 5 минут.
Мясо подается с гарнирами: вареные макаронные изделия или картофель в отварном, а можно и жареном виде. Это мясо можно приготовить дома и без копченой грудинки, соответственно увеличив порцию говядины.

Продукты, входящие в состав тушеной говядины с грибами

. 500 г говядины со 100 граммами копченой грудинки
. 2 головки лука репчатого
. любого жира 2 столовые ложки, можно растительное масло
. 3 ложечки столовые томат — пасты
. 1 ложка столовая муки
. 200 г грибов
. лист лавровый с перцем и солью

Похожие рецепты:

Рулеты из говядины, начиненные фаршем из свинины
Рагу с говядиной (по - болгарски)
Каша гречневая с пассерованными грибами и луком

Комментарии закрыты.