Говядина, тушенная в овощном кисло — сладком соусе

Говядина, тушенная в овощном кисло-сладком соусеДля того чтоб приготовить вкусную говядину, тушенную в овощном кисло — сладком соусе необходимо сделать следующее: мякоть мяса говядины нарезается поперек волокон на порционные кусочки, затем отбиваются слегка тяпкой, посыпается солью, панируются в пшеничной муке и обжаривается на сковороде с добавлением высоко жирного сливочного масла. Обжаренные куски складывайте в кастрюльку, заливайте бульончиком или водичкой так, чтобы мясо было покрыто примерно пару сантиметрами жидкости и ставьте тушить до средней готовности. Затем необходимо спассеровать мелко нарезанные морковь, репчатый лучок, петрушку с добавлением лаврового листа, короиандра, перца горошком, измельченных сухариков ржаного хлеба, томатной пасты, винного уксуса, сахара и добавить все подготовленное в кастрюлю с мясом. Все содержимое дотушить до полной готовности всех продуктов.
Мясо подается на стол с соусом, в котором оно готовилось, посыпанное зеленью. На гарнир можно приготовить макароны, фасоль, а также картофель в жареном, отварном видах.

Состав говядины тушенной в кисло — сладком соусе

. 550 — 600 г свежей говядины
. 30 г масла сливочного
. 2 столовые ложки томат — пасты
. 1головка лука, 1морковь и 1 корень петрушки
. 2 (без верха) столовые ложки сахара
. 1 столовая рожка винного уксуса
. 60 г ржаного бородинского хлеба
. лавровый лист с черным перцем и горошком, 0,2 г кориандра

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Говядина тушеная по - провансальски
Гречневая каша молочная (вязкая)
Каша гречневая с молоком (рассыпчатая)

Комментарии закрыты.