Грушевый компот

Грушевый компотПредлагаю приготовить на зиму вкусный грушевый компот, который в холодные зимние дни порадует всех домочадцев своим летним ароматом и вкусом, а в качестве десерта можно кушать груши из компота, не менее вкусные и хрустящие.
Груши для компотика вымойте и разрежьте на половиночки. Твердые сорта груш бланшируйте в растворе кислоты лимонной (1г кислоты на литр водички) при температуре 100 градусов 10-15 минут. Потом плоды охладите в холодной водичке и уложите в стерилизованные банки. Приготовьте сахарный сироп и залейте им груши. Поместите банки в кастрюлю с теплой водичкой (на дно емкости с водой положите отрез ткани или тонкое полотенце) и поместите на огонь. Стерилизуйте банки при температуре 100 градусов: 1 литровые банки — 8 минут, 2 литровые — 12 минут, 3 литровые — 15 минут.

Если Вы хотите приготовить компот из целых плодов, тогда стерилизовать банки нужно на 5 минут дольше.

Для заливки: на 1 литр водички — 250 г сахарного песка, 4 г лим. кислоты.

Грушевый компот с ромом

Спелые, но твердые груши вымойте, снимите шкурку, разрежьте на четыре части каждую, удалите семечки и поместите в подкисленную водичку.

Тем временем сварите сироп, процедите его и снова закипятите. Опустите в сиропчик груши и при медленном кипении сварите их до мягкости. Достаньте груши из сиропа и разложите по стерилизованным баночкам.

Дайте сиропу снова закипеть, добавьте ром, залейте в банки и сразу же закатайте.

Такой грушевый компот с ромом для взрослых очень оригинальный и имеет необыкновенный вкус.

Похожие рецепты:

Варенье
Маринованная капуста
Абрикосовый компот

Комментарии закрыты.