Гусь фаршированный рисом, черносливом и овощами

Гусь фаршированный рисом, черносливом и овощамиПриготовленный по этому рецепту гусь фаршированный рисом, черносливом и овощами получается сочным и мягким.
Птицу на 5 кг будем нафаршировать и запекать в фольге. Тушку мыть перед помещением в фольгу не следует, просто аккуратно острым ножом срежьте все лишнее. Затем деревянным молотком отбейте тушку, поместите ее на спину. Заправьте начинкой, концы крылышек заправьте под основу и прижмите, обвяжите суровой ниткой. Ножки птицы также прижмите и свяжите. Отверстие зашейте.

Приготовление начинки: рис отварите, чернослив вымойте и нарежьте. Нарезанные меленько лук и морковочку обжарьте на масле. Соедините рис, чернослив и овощи, присолите, притрусите перчиком и добавьте растопленное масло сливочное. Перемешайте.

Лист фольги сложите пополам, готовую тушку положите на одну половинку и без натяжки накройте другой половинкой, так чтобы остался свободный край, который сложите в несколько раз и пригладьте, чтобы шов получился герметичным. Точно такие же швы сделайте и по двум другим сторонам. Таким образом, получится пакет, который перед помещением в духовку нужно будет обжать. В начале готовности пакет из фольги надуется. Запекайте птицу в горяченькой духовочке 1,5 часа. Гусь будет готов когда уголки пакета почернеют. Затем с гуся снимите фольгу и поставьте его снова в духовочку на 45 минут до зарумянивания.

Состав гуся фаршированного рисом, черносливом и овощами

гусь на 5 кг
100 г риса
2 моркови
100 г чернослива
50 г масла
1 головка лука.

Приготовленного гуся выложите на большую тарелку и украсьте свежей зеленью.

Похожие рецепты:

Семга под вкусным сливочно-грибным соусом
Макароны с печенью
Вермишель в грибном соусе

Комментарии закрыты.