Испанская тортилья

Испанская тортилья

Испанская тортилья — это не мексиканская ее разновидность, не коржики с различной начинкой. После приготовления испанского варианта, обязательно получится блюдо, которое будет радовать не только вкусом, своим ароматом, но и красотой. Яйца и овощи нам понадобятся для приготовления, давайте поточнее ознакомимся с необходимыми нам ингредиентами:

Картофель (3 средних корнеплода), яйца куриные (7шт), лук (1шт), сладкий перец (1шт), брокколи (200г), консервированный тунец (50г), растительное масло (5ст.л), любые специи к овощам.

Готовим испанскую тортилью

Ну что вперед, готовим испанскую тортилью. Сковорода разогрета, в ней растительное масло, жарим нарезанный лук. Почти сразу за луком идет подсушенный на салфетке картофель, нарезанный кубиками примерно по одному сантиметру. Картофель мы постараемся не поджарить, а потушить, так как нам он понадобится в притомленном виде.

Как только картофель протушится до полу готовности, добавляем к нему нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Пусть и он готовится в такой компании.

Добавляем капусту брокколи, которую предварительно выдержали 2 минуты в кипятке. Брокколи очень полезная в сыром виде, поэтому двух минут обработки в кипятке будет вполне достаточно, чтобы капуста смогла сохранить большую часть своих полезных свойств и качеств.

На данном этапе можно добавлять любимые специи, по желанию измельченный зубчик чеснока, на небольшом огне тушим еще примерно 3 минуты.

А за это время делаем вот что: в отдельную миску разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком.

Миску с яйцами отставляем, а в сковороду можно добавить кусочки запеченного перца, который запекаем предварительно 20 минут при температуре 220 градусов. Но это опять-таки по желанию. Запеченный перец только разнообразит вкус, он у него особенный.

Сверху выкладываем мясо тунца, рассол с которого предварительно слили. Кстати тунец можно заменить отваренной куриной грудинкой.

Подошла очередь перемешанных яиц, заливаем ими подготовленное блюдо.

Накрываем крышкой и жарим еще примерно 5 минут. Полуготовое блюдо с помощью тарелки аккуратно переворачиваем и помещаем на не обжаренную сторону, жарим также 5 минут.

И последняя манипуляция: уже готовую тортилью помещаем на тарелку. Испанская тортилья прекрасно послужит завтраком, обедом или ужином, приготовив ее по данному рецепту получится накормить всю семью.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Мясо говядины с чесноком
Каша из риса в тыкве
Картофель "Вкусняшка"

Комментарии закрыты.