Как приготовить вкусный картофель

Как приготовить вкусный картофель

Как приготовить вкусный картофельВ состав картофеля входят все необходимые для человеческого организма питательные вещества и витамины. Не зря картофель на Руси был назван «вторым хлебом». Как приготовить вкусный картофель мы расскажем в этой статье.
Несколько несложных советов по приготовлению вкусного картофеля:
Для салата картофель варят в кожуре, затем очищают его. Когда овощ еще теплый его нарезают мелкими кубиками.

Вареный картофель для гарнира получится светло-белым, если при варке в водичку добавить немножечко уксуса.

Хороший вкус отварной картофель приобретет, если в водичку положить 5 зубков чесночка и один лист лавровый на 1 кг продукта.

Если овощ варить на маленьком огне, тогда он будет обвариваться равномерно, а куски или клубни картофеля должны быть одинакового размера. Картошка, которая варится на большом огне, снаружи лопнет, а внутри останется сырой.

Картофельное пюре получится пушистым, с нежным вкусом, если туда добавить масло сливочное, молочко и тщательно взбить картофемялкой еще горячим. Добавлять молочко в картофель нужно также горячим. От холодного молока пюре станет сероватого цвета.

Молодая картошка непригодна для приготовления пюре. Ее лучше отварить и подавать со сливочным маслом или сметаной, посыпать нашинкованной зеленью укропа.

Если у Вас осталось картофельное пюре, тогда из него можно приготовить дома вкусные котлеты. Для этого добавьте в пюре сырое яйцо, молотый перчик, толченые сухари или муку. Массу хорошенечко вымешайте и сформируйте из нее котлеты. Затем запанируйте в муке и обжарьте на масле растительном.

Жарить картофель необходимо на горячей сковороде, а солить когда кусочки подрумянятся. Раньше солить картошку не нужно, так как картофельный сок вытечет, а кусочки потеряют форму.

Перед жаркой нарезанный овощ необходимо обсушить на салфетке.

Клубни картофеля необходимо печь в духовке, наколов их вилочкой, чтобы они не лопнули.

Очищать сырой картофель и нарезать его кусочками нужно ножом из нержавеющей стали.

Без холодной воды картошку можно сохранять не более 40 минут, при этом накрыв посуду, где она находится чистым влажным полотенцем.

Молодые клубни картофеля легче будет очистить, если его предварительно подержать минут пять в холодной водичке.

Надеемся, что эти простые советы о том как правильно приготовить картофель помогут Вам в приготовлении Ваших кулинарных шедевров.

Похожие рецепты:

Как легко и быстро вычистить микроволновку
Правильное мытье кухонной посуды в посудомоечной машине
Как избавиться от накипи

Комментарии закрыты.