Какао торт с печеньем Oreo
Какао торт с печеньем Oreo очень вкусен! Его рецепт мало кому известен и вряд ли найдется на страничках интернета. Он обязательно понравится людям, которые любят темный шоколад. Я готовила этот торт для гостей, но в нем по-моему оказалось маловато сыра, в следующий раз удвою его количество.
Для его приготовления понадобится:
Какао слой:
1,5 стакана муки
3 ст. ложечки какао
небольшая щепотка соли
2 ст. ложечки порошка для выпечки
1/3 ст. растопленного сливоч. масла
3/4 ст. сахара
Одно крупное яйцо
полстакана молока
1 ложечка ванильного экстракта или ванильного сахара
155 г печенья Oreo
Чизкейк слой:
300 г творога мягкого
Одно яйцо
1 ложечка ванильного сахара или экстракта
115 г печенья Oreo
Смешайте просеянную пшеничную муку, какао порошок, соль и кондитерский порошок. Отдельно взбейте вместе растопленное масло с сахаром, ванильным сахарком и яйцом. Размешивая, медленно добавьте молоко и мучную смесь. Покрошите печенье и добавьте его в жидкое тесто. Форму для торта застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто.
Размешайте творог с сахаром, сахарком ванильным и яйцом. Выложите творожную массу сверху на тесто с какао, а сверху уложите поломанное печенье.
Выпекайте торт-пирог в заранее разогретой духовке до 170 — 175 градусов примерно один час (проверяйте деревянной палочкой, корж должен быть сухим). Каждая духовка печет по разному, поэтому следите чтобы тесто не сгорело и не было сырым. Я испекла этот торт-пирог где-то за 70 минут.
Когда корж остынет выложите его на блюдо. Приятного аппетита!