Каша из риса в тыкве

Каша из риса в тыкве

Каша из риса в тыквеПредлагаю приготовить вкуснейшее и очень полезное блюдо «каша из риса в тыкве«. Всем известно что тыква — ценный для человека продукт, так как она содержит множество витаминов, по содержанию железа этот овощ превосходит яблоки, также тыква содержит клетчатку. Кроме того этот красивый овощ способен выводить из организма людей токсины и излишки холестерина. Из тыквы приготовляют множество различных блюд, рецептом одного из них хочу поделиться. Обязательно приготовьте это блюдо.

Итак, тыкву хорошенечко вымойте, срежьте аккуратно верхушку. Удалите семена и выберете мякоть. Хорошенечко выскоблите стенки тыквы.

Рис промойте несколько раз, отварите в подсоленной водичке до полуготовности.

Смешайте рис, измельченную тыквенную мякоть, сметану, вымытый изюм, цукаты, сливочное масло, сахар, желтки яиц, отдельно взбитые белки, добавьте соль, корицу по своему вкусу. Все перемешайте.

Выложите перемешанную начинку в тыкву, накройте срезанной частью (как крышкой). Запекайте в духовочке 40 минуток. Каша получается обалденная!

Состав каши из риса в тыкве

стакан риса
стакан сметаны
большая тыква
полстакана масла сливочного
корица, соль, сахарный песок по вкусу
1 стакан изюма
полстакана цукатов
5 яиц.

Похожие рецепты:

Говядина тушеная по - провансальски
Аппетитные лососевые стейки
Легкие роллы

Комментарии закрыты.