«Каштаны»

«Каштаны»

«Каштаны»Приготовив дома такое вкусное кондитерское изделие как «Каштаны», Вы не только обрадуете своих родных, но и не затратите на приготовление этой вкуснятины много сил, времени и средств. Чтобы испечь это печенье необходимо яйца сварить вкрутую. Затем отделите желточки и разомните их вилочкой. Соедините желтки с маргарином и снова хорошенечко разотрите. Добавьте сахарный песок, сметану, разрыхлитель или соду пищевую (с уксусом). Все хорошенечко перемешайте и всыпьте муку пшеничную. Замесите тесто, из которого скатайте шарики и запеките их в духовочке. Затем охладите выпечку.

Пока «Каштанчики» остывают, приготовьте глазурь. В кастрюльку влейте молочко и положите сахар, какао, растворяйте на маленьком огне. Добавьте мягкое масло сливочное и проварите еще минут 10. Затем уберите с огня, остудите.

Охлажденные шарики (по одному) опускайте в тепленькую глазурь и обсыпьте их кокосовой стружкой.

Совет: если в кастрюльке глазурь начнет застывать, тогда влейте туда немножечко молочка и подогрейте на умеренном огне.

Состав «Каштанов»

Тесто

4 вареных куриных желтка
3 стол.лож. сметаны
половинка чайной ложечки соды
250 г маргарина
2 чайн.лож. сахара
мука

Глазурь

125 г масла сливочного
стакан сахара
5 стол.лож. молочка
3 стол.лож. какао
кокосовая стружка (зеленого цвета).

Похожие рецепты:

Медовое пирожное
Печенье "Пасхальное"
Пирожки, выпеченные с повидлом

Комментарии закрыты.