Кекс майский

Кекс майскийЭто кондитерское изделие нужно выпекать из пышного дрожжевого теста, которое готовят с приготовлением опары. Для того чтобы приготовить опару возьмите примерно одну третью часть муки (положенной по рецепту), влейте в муку третью часть тепленькой водички. Добавьте туда дрожжи, которые разведите в отдельной посудине в небольшом количестве тепленькой воды. Все хорошенечко перемешайте и оставьте опару на 50 минут в тепленьком месте для брожения (подходящая температура воздуха в помещении 30 градусов).

Соедините маргарин, сахарок, соль, ванильную пудру, размешайте и всыпьте всю оставшуюся муку. Вымешайте и введите туда опару, изюм. Вымешивайте тесто в течение восьми минут. Тесто снова следует оставить для брожения минут на 45 в тепленьком месте.

Затем посыпьте кухонный стол мукой, выложите на него поднявшееся тесто, поделите его на куски. Уложите куски в цилиндрические формочки, предварительно смазанные маргарином, и оставьте для расстойки в тепленьком месте на 20 минут.

Увеличенное тесто в объеме проколите несколько раз в глубину на 3 см и поверхность промажьте яйцом. Выпекайте кекс в горячей духовочке.

После охлаждения изделие аккуратно выньте из формочки и обсыпьте хорошенечко сахарной пудрой.

Состав кекса майский

500 г муки пшеничной
160 г сахарка
100 г маргарина сливочного
30 г дрожжей свежих
3/4 стакана водички
2 яйца
80 г изюма
пакетик ванильной пудры
для смазки 1 яйцо
для посыпки пудра из сахара.

Похожие рецепты:

Пирожные "Розочки"
Пирожные "Шу"
Пончики из сгущенного молока

Комментарии закрыты.