Кекс «Вверх дном»

Кекс «Вверх дном»Чтобы испечь вкусный кекс «Вверх дном» приготовьте тесто и подготовьте яблоки. Яичные желтки хорошенечко взбейте с сахаром. Затем отдельно взбейте белки яиц и осторожненько введите их в желтки. Всыпьте муку, предварительно смешанную с крахмалом. Тщательно замесите тесто.
Яблоки, очищенные от шкурки и косточек, нарежьте тонкими ломтиками. Формочку для запекания обмажьте маслицем и притрусите сухарями. На дно выложит яблочки и вылейте половинку теста. Затем хорошенечко посыпьте какао и влейте оставшиеся тесто. Выпекайте кекс в нежаркой духовочке.

Готовый яблочный кекс переверните, чтобы ломтики яблок были сверху. Охладите изделие и украсьте взбитыми сливками.

Состав кекса «Вверх дном»

300 г яблок
80 г сахарного песка
15 г крахмала
125 мл сливок взбитых
3 яйца
150 г муки
1 стол.лож. какао — порошка.

Похожие рецепты:

Пирожные "Райское наслаждение"
Пасха заварная
Печенье из хурмы

Комментарии закрыты.