Кисель из молока

Кисель из молокаЧтобы приготовить дома кисель из молока — молоко (3 стакана) вливают в кастрюльку, кипятят и добавляют 100 — 120г сахара. 3 — 4 столовых ложечки маисового, кукурузного или картофельного крахмала разводят стаканом холодного молока (можно заменить кипяченой водой) и добавляют в закипевшее молоко. Все время помешивая, варят кисель примерно 5 — 7 минут. Особый аромат киселю придаст добавленная корица, ваниль, или мелко натертая цедра цитрусов. Готовый кисель разливают по чашечкам и дают остыть. Молочный кисель красиво смотрится в блюдцах, на которые его можно выложить из чашечек. Из соевого молока кисели приготавливают аналогичным способом.

Молочный кисель из сухого молока

Кисель из сухого молока варят следующим образом: один стакан сухого молока разводят двумя стаканами воды и оставляют на полчаса для размокания. После того, как концентрат молока растворится, добавляют еще два стакана воды, ставят вариться, слегка помешивая, доводят постепенно до слабого кипения. Затем в слабо кипящее молоко добавляют сахар и вливают крахмал, который до этого разводят с водой и снова разогревают до кипения. Для приготовления киселя потребуется — 1стакан сухого молока, пол стакана сахара, 3 — 4 столовых ложечки крахмала.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Кисель
Вкусное кофейное мороженое
Банановое мороженое

Комментарии закрыты.