Кисель с клубникой, земляникой и с другими ягодами
Для того чтобы приготовить вкусный кисель с клубникой, земляникой и с другими ягодами, необходимо спелые плоды клубники перебрать, очистить от плодоножек, хорошенько вымыть и отжать сок через сито. В кастрюльку залить два с половиной стакана горячей воды и растворить с ней сахар. Получившийся сироп довести до полного кипения, добавить разведенный картофельный крахмал и опять вскипятить. В горячий отвар добавить ягодное пюре и хорошенько размешать.
В таком же порядке готовят кисели из ягод малины, черники и земляники.
Продукты необходимые для приготовления киселей с клубникой, земляникой и с другими ягодами
На один стакан ягод три четвертые стакана сахара и две столовые ложечки крахмала.
Приятного аппетита.