Кисель с клюквой или смородиной

Кисель с клюквой или смородинойДля того чтобы приготовить вкусный кисель с клюквой или смородиной необходимо заранее перебранные ягоды промыть в горячей воде и хорошенько размять до однородной массы. Затем добавить пол стакана охлажденной кипяченой воды и протереть получившуюся ягодную массу через сито или отжать сквозь марлечку. В выжимку, оставшуюся от ягод, залить два стакана воды и 5 минут кипятить на огне, затем процедить. В получившийся сироп всыпают сахар, доводят его до кипения и добавляют разведенный крахмал, еще раз дают закипеть. В сваренный кисель вливают отжатый сок и хорошенько все размешивают.

Продукты, входящие в состав киселя с клюквой или смородиной

. 1 стакан ягод (клюквы или смородины)
. Три четвертых стакана сахара
. 2 столовые ложечки картофельного крахмала

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Кисель
Кисель с сушеными яблоками или курагой
Айран

Комментарии закрыты.