Кисель с ревенем

Кисель с ревенемДля того чтобы приготовить вкусный кисель с ревенем, необходимо его стебли хорошенько промыть под проточной водой, затем очистить их от кожицы, удалить жесткие волокна, нарезать в виде мелких кубиков и замочить на 10 — 20 минут, желательно в холодной воде. Потом 130 — 150г сахара разбавить в двух стаканах воды и закипятять. В закипевший сироп добавляют стекшие от воды кубики ревеня, кипятят 10 — 15 минут и заваривают разбавленным в воде картофельным крахмалом.

Кисель из ревеня подносят к столу исключительно в охлажденном виде.

Продукты, которые понадобятся для приготовления киселя из ревеня:

. Стебли ревеня — 300 — 350г
. Картофельный крахмал — 2 столовые ложечки
. Сахар песок — 2 столовые ложечки

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Кисель с клубникой, земляникой и с другими ягодами
Воздушный зефир
Творожная запеканка с мюсли

Комментарии закрыты.