Кисель с сушеной черникой или сухими плодами шиповника

Кисель с сушеной черникой или сухими плодами шиповникаКисель с сушеной черникой или сухими плодами шиповника в домашних условиях приготовить совсем несложно. Хорошо промытую, под проточной водой, чернику или плоды шиповника залить парой стаканов воды и поставив на огонь варить примерно 15 — 20 минут. Когда плоды сварятся и станут мягкими, отвар сливают через дуршлаг в другую посуду, а ягоды разминают ложкой или размельчают блендером. Полученную массу опять заливают стаканчиком воды и снова доводят до кипения, затем отжимают и процеживают в кастрюльку с отваром. Добавив сахар, еще раз разогревают, чтобы закипел сироп и вливают разбавленный картофельный крахмал.

Продукты, необходимые для приготовления киселя сушеной черникой или сухими плодами шиповника

. 50 — 70г сушеных ягод, 120 — 150г сахара, 2 столовых ложечки картофельного крахмала.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Кисель с сушеными яблоками или курагой
Десерт "бананы под глазурью из шоколада"
Тарталетки с безе

Комментарии закрыты.