Кисель с сушеными яблоками или курагой

Кисель с сушеными яблоками или курагойКисель с сушеными яблоками или курагой готовится из перебранных и промытых сухофруктов, которые надо положить в кастрюльку, туда же залить три с половиной стакана горячей воды, и оставить размокать яблоки или курагу на пару часов. Затем кастрюльку с содержимым поставьте на не сильный огонь и варите минут тридцать, сорок. Потом отвар процеживают сквозь дуршлаг в другую посуду, а перетертые яблоки помещают обратно в отвар, добавляют сахар, все перемешивают и ставят закипеть. В получившемся яблочном сиропе заваривают разведенный в воде крахмал.

Продукты, необходимые для киселя с сушеными яблоками или курагой

На 100 — 150г сушеных яблок — 120 — 150г сахара, 2 столовые ложечки картофельного крахмала.
На 100 — 150г кураги — 80 — 100г сахара и 2 столовые ложечки картофельного крахмала.

По рецепту данного сайта приготовьте также и кисель из сушеной черники или из сухих плодов шиповника. Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Фруктовое ассорти
Имбирные меренги
Домашний мармелад

Комментарии закрыты.