Кисель

КисельКисель — это вкусный напиток, для приготовления которого подходят все ягоды и фрукты в свежем, замороженном, сушеном виде, также есть рецепты киселей из ревеня и молочные. Самые легкие в приготовлении кисели не из фруктов и ягод, а из фруктово-ягодных сиропов и соков. Также на полках магазинов можно найти концентраты сухих киселей, выпускаемых на предприятиях пищевой промышленности. В составы сухих киселей в основном включены экстракты различных ягод и фруктов, картофельный крахмал с сахаром и лимонной кислотой. Такие кисели готовятся очень быстро, по указанным способам приготовления на упаковке.
Дома можно готовить кисели разные по густоте и вкусу, все зависит от количества картофельного крахмала и вида заправки. Самый распространенный кисель средней густоты. Для приготовления четырех стаканов такого напитка хватит двух столовых ложечек крахмала. Если его количество увеличить до трех столовых ложечек, на четыре стакана, то получится густой кисель.

Как правильно приготовить кисель

Как правило, крахмал для приготовления киселей разводят в предварительно кипяченой и охлажденной воде, в среднем на 1 стакан воды, 2 столовые ложечки. Разводят крахмал непосредственно во время варки сиропа, если его развести заранее, то он осядет на дне.
Разведенный крахмал процеживают через сито, сразу весь добавляют в горячий сироп и интенсивно размешивают. Затем помешивая, недолго кипятят, но при этом он становится жидким.

Густой кисель нужно подавать на стол ожлажденным, а средней густоты можно и горячим. Его густые разновидности заливают в формы и полностью охлаждают, предварительно смочив формочку водой, тогда кисель из нее легко извлечь. Для того чтобы поверхность киселя не покрывалась пленочкой, ее посыпают тонким слоем сахарного песка.

Похожие рецепты:

Яблочный кисель
Имбирные меренги
Яблочки "Для Евы"

Комментарии закрыты.