Компот ассорти

Компот ассортиКомпот ассорти готовят из всех ягод и фруктов по сезону. Так, например, ягоды крыжовника нужно очистить от хвостиков, наколите каждую ягодку зубочисткой. Вымытые абрикосы и сливы разрежьте на половинки и выньте косточки. Фрукты нарежьте долечками. Яблоки и груши твердых сортов бланшируйте в кипятке две минуты.
Подготовленные простерилизованные сухие банки заполните на треть фруктами или ягодами. Подготовьте заливку, сразу же залейте ее в банки. Сразу закрутите банки крышками, переверните их, укройте одеялом, пускай стоят пока полностью не остынут.

Заливка для компота ассорти

На одну банку (трехлитровую) компота необходимо два литра водички и 360 грамм сахара. Закипятите водичку, добавьте сахарок, дайте ему хорошо раствориться и сразу же заливайте заливку в банки с фруктами.

К стати, по этому рецепту можно приготовить оригинальный компотик из целых гроздьев винограда. Но очень важно — тщательным образом вымыть виноградные гроздья, меняя водичку несколько раз. Я для такого компота, как правило, беру виноград темный с мускатным вкусом, из него обычно готовят домашнее вино и наливочку. Он практически не съедобный, но компотик из него получается отменный.

Также можно заготовить компотик из желтой черешни. Только поскольку черешня сама по себе весьма сладкая, сахарного песка нужно брать как минимум в два раза меньше.

Похожие рецепты:

Соление помидоров
Огурцы соленые в тыкве
Соленые огурцы в банке с сухой горчицей

Комментарии закрыты.