Котлетки из щуки

Котлетки из щукиПредлагаем приготовить вкусные котлетки из щуки. Кроме того что эти котлетки получаются очень вкусными, они также полезны. Щука богата калием, витаминами группы B и аминокислотами. Поэтому употреблять в пищу рыбку просто необходимо для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Благодаря творогу, который входит в состав наших котлеток, они получаются еще и нежными.

Итак, приступим к приготовлению. У щуки отделите голову и выпотрошите ее. Хорошенечко вымойте ее и снимите кожу. Отделите аккуратно с помощью острого ножа филе рыбки от костей и хребта. Филе пропустите пару раз через мясорубку.

Булку замочите на время в молоке, затем отожмите и пропустите ее через мясорубочку вместе с творогом, чесночком, луком и свежей зеленью. После этого добавьте филе рыбки, яйца, посолите, притрусите перчиком и хорошенечко вымешайте.

Из приготовленного фарша сформируйте котлетки нужных размеров, обваляйте их в сухариках панировочных (можно в муке). Поджарьте на разогретом масле растительном.

Состав вкусных котлеток из щуки

1 кг рыбы
210 г творога
2 яйца
3 зубца чеснока
1 стак. молока
1 луковица
1 сдобная булочка
зелень
мука.

Похожие рецепты:

Блюда из говядины
Каша гречневая с молоком (рассыпчатая)
Фриттата с цветной капустой

Комментарии закрыты.