Круассаны с корицей
Чтобы приготовить вкусные круассаны с корицей нужно:
Дрожжи растворить в небольшом количестве тепленького молока, добавить туда столовую ложку сахара, размешать. Затем добавить остальное молоко, сахар, яйца и соль, всыпьте муку. Хорошенечко вымешайте тесто и скатайте в шар, положите в большую миску и накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в тепле (около получаса).
Затем следует вмешать в тесто меленько нарубленное масло сливочное и снова оставьте в тепле для его поднятия. После этого разделите тесто на 22 части, скатайте из частей шарики и снова дайте шарикам подняться.
Поднявшиеся шарики раскатайте скалкой и придайте каждому форму равнобедренного треугольника (15 см). Корицу соедините с сахарком и посыпьте 1 чайной ложкой смеси каждый треугольничек. Возьмите широкий край треугольника и плотно скатывайте его в сторону угла. Проделайте такую процедуру с каждым треугольником.
Поместите круассаны с корицей на противень с пергаментом и дайте им подняться. Смажьте взбитым куриным яйцом и выпекайте на верхней полочке духовки при температурке 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.
По этому рецепту можно сделать и круассаны с шоколадом, вишней или заварным кремом.
Необходимые ингредиенты для круассанов с корицей
2 стакана муки
4 стол. лож. сахара
1 стакан теплого молока
3 яйца
по вкусу соль
сухие дрожжи 2 стол.лож.
70 г масла сливочного
начинка
2 стол. лож. корицы
4 стол. лож. сахара.