Круассаны с корицей

Круассаны с корицейЧтобы приготовить вкусные круассаны с корицей нужно:
Дрожжи растворить в небольшом количестве тепленького молока, добавить туда столовую ложку сахара, размешать. Затем добавить остальное молоко, сахар, яйца и соль, всыпьте муку. Хорошенечко вымешайте тесто и скатайте в шар, положите в большую миску и накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в тепле (около получаса).

Затем следует вмешать в тесто меленько нарубленное масло сливочное и снова оставьте в тепле для его поднятия. После этого разделите тесто на 22 части, скатайте из частей шарики и снова дайте шарикам подняться.

Поднявшиеся шарики раскатайте скалкой и придайте каждому форму равнобедренного треугольника (15 см). Корицу соедините с сахарком и посыпьте 1 чайной ложкой смеси каждый треугольничек. Возьмите широкий край треугольника и плотно скатывайте его в сторону угла. Проделайте такую процедуру с каждым треугольником.

Поместите круассаны с корицей на противень с пергаментом и дайте им подняться. Смажьте взбитым куриным яйцом и выпекайте на верхней полочке духовки при температурке 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.

По этому рецепту можно сделать и круассаны с шоколадом, вишней или заварным кремом.

Необходимые ингредиенты для круассанов с корицей

2 стакана муки

4 стол. лож. сахара

1 стакан теплого молока

3 яйца

по вкусу соль

сухие дрожжи 2 стол.лож.

70 г масла сливочного

начинка

2 стол. лож. корицы

4 стол. лож. сахара.

Похожие рецепты:

Кондитерские изделия
Кекс "Вверх дном"
Печенье "Зайчики пасхальные"

Комментарии закрыты.