Круассаны с куриной грудинкой

Чтобы приготовить круассаны с куриной грудинкой нужно:

Просеять муку через сито, добавить соль и воду. Вымешайте гладенькое эластичное тесто. Затем скатайте руками тесто в шарик и положите его, накрыв пищевой пленочкой чтобы не обветрилось, в холод на 20 минут.

Присыпьте мукой рабочую поверхность, где будете раскатывать тесто. Раскатайте тесто в виде прямоугольника, смажьте его 2 стол. лож. масла сливочного и сложите пополам. Уберите тесто в холод на 15 минуток. Проделайте ту же процедуру с тестом еще восемь раз, после этого заверните пласт в пленку и уберите на час в холодильник.

Чеснок и лук очистите и измельчите. Куриную грудинку нарежьте кубиками. На разогретую сковородочку высыпьте грудинку и обжаривайте ее 4 минутки, затем добавьте лук и чеснок и, периодически помешивая, жарьте еще 6 минут. Уберите с огня и дайте начинке остыть.

Готовое тесто раскатайте в пласт с толщиной 4 мм. Разрежьте пласт на длинные треугольнички. На каждую широкую сторону треугольников положите по 2 ложки начинки и сверните рулетом (начиная от широкой стороны к узкой).

Противень присыпьте мукой и выложите вкусные круассаны, придав им форму полумесяца. Духовочку разогрейте до 190 градусов и поместите противень с изделиями, выпекайте полчаса.

Необходимые ингредиенты для круассанов с куриной грудинкой

для теста

500 г муки

300 мл водички

300 г масла слив.

ч.л. соли

для начинки

300 г сырокопченой куриной грудинки

2 шт. небольшого лука репчатого

2 зубца чеснока.

Похожие рецепты:

Кондитерские изделия
Медовое пирожное
Печенье "Валентинки"

Комментарии закрыты.