Круассаны с маком

Чтобы приготовить круассаны с маком нужно:

Соединить и взбить яйца, сахар и соль. Затем добавьте молочко, свежие дрожжи и муку. Вымешайте хорошенечко тесто. Оставьте тесто для подъема в тепле. Когда тесто поднимется добавьте мягкое масло сливочное. Еще разок хорошенечко вымешайте тесто. Поместите в тепло для поднятия.

Когда тесто увеличится в объеме разделите его на 6 частей. Раскатайте из одной части тоненький круг (около 3 мм толщиной). Этот круг разделите на 8 треугольничков. Каждый треугольник смажьте маслом растопленным и притрусите сахарком. Сверните треугольнички рулетиками, начиная сворачивать от широкого края. Далее каждое изделие загните полумесяцем. На смазанный маслом растит. противень выложите круассанчики так, чтобы между ними осталось место.

Взбитым яйцом смажьте поверхность круассанов. Сверху на яйцо посыпьте сухим маком. Теперь поместите противень в холодную духовочку и включите минимальный нагрев на 20 минут. За это время изделия из теста опять поднимутся. После этого включите духовку на максимальную температуру и выпекайте до румяного цвета.

Круассаны можно замораживать в виде полуфабрикатов, а можно и готовые изделия. Разогревать круассаны достаточно 5 минут при умеренном нагреве.

Ингредиенты необходимые для приготовления круассанов с маком

3-5 стаканов муки

2 стол. лож. сахара

3 яйца

10 г сухих дрожжей

щепотка соли

2 стол.лож. масла слив.

мак по вкусу

4 стол.лож. сахара

1 яйцо для смазывания

масло растительное для смазывания противня.

Похожие рецепты:

Печенье "Зайчики пасхальные"
Рулетик с маком
Штрудель "Классика"

Комментарии закрыты.