Круассаны с шоколадом

Чтобы приготовить круассаны с шоколадом нужно:

Свежие дрожжи развести в подогретом молочке и добавить сахар. Все размешайте и оставьте в тепле на 15 минуток. Соедините муку и соль, добавьте четвертую часть от необходимого по рецепту количества масла сливочного. Все тщательно разотрите руками. Теперь соедините дрожжи с молоком и мукой, вымешайте тесто.

Раскатайте тесто в виде прямоугольника. Остаток масла разделите на три части. Одну из этих частей масла положите на середину прямоугольника из теста (края должны быть без масла). Прямоугольник сверните втрое, защипните края. Снова раскатайте в прямоугольник тесто и проделайте ту же процедуру с маслом и складыванием. Затем заверните получившийся пласт теста в пищевую пленочку чтобы оно не обветрилось и поместите в холодильник.

Через час достаньте тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте в виде круга и разрежьте на шесть частей. На каждую часть положите по одному квадратику черного шоколада. Теперь сверните круассаны в рулетик (от широкого края к узкому), сформируйте полумесяц.

Противень смажьте маслом сливочным или устелите его пергаментом, на него выложите получившиеся круассаны. Раскладывайте изделия так, чтобы между ними было расстояние не менее сантиметра. Накройте противень с круассанчиками фольгой и оставьте для увеличения их в объеме. Смажьте их со всех сторон взбитым яйцом, выпекайте в духовочке при 200 градусах до золотистого цвета.

Ингредиенты необходимые для приготовления круассанов с шоколадом

450 г муки просеянной

200 г масла слив.

1 стакан молока

50 г сахара

25 г дрожжей

400 г черного шоколада

1 яйцо куриное

щепотка соли.

Похожие рецепты:

Пирожные "Райское наслаждение"
Круассаны с куриной грудинкой
Пончики из сгущенного молока

Комментарии закрыты.