Круассаны с твердым сыром и копченой ветчиной

Круассаны с твердым сыром и копченой ветчиной

Чтобы приготовить дома круассаны с твердым сыром и копченой ветчиной нужно:

В муку добавить соль и 25 г масла сливочного, все хорошенечко разотрите. Смешайте яйцо, сахар, молочко и дрожжи. Оставьте все в тепле на 15 минуток. Теперь соедините муку и яично-молочную смесь, замесите тесто и вымешайте его в течение десяти минут.

Раскатайте скалкой тесто в форме прямоугольника. Разделите кусочек масла на три части. Одну часть масла поместите на середину прямоугольника, оставляя края без масла.

Не смазанные края теста сложите на масло. Тесто получится сложено втрое. Теперь, защипнув края, раскатайте тесто и снова выложите часть масла. Затем сложите тесто и снова раскатайте. Заверните прямоугольник из теста в пищевой пакет и положите на час в холод. Затем снова раскатайте прямоугольник и нанесите остаток масла, сверните и поместите в холод. Повторите это же мероприятие еще два раза без масла.

На две одинаковые части разделите тесто. Две части раскатайте в круг. Его разрежьте на 6 треугольников. На каждый треугольник выложите нарезанную мелко ветчину, натертый сыр, нашинкованный зеленый лук. Сверните треугольнички в рулеты, завернув их края в виде полумесяца.

Выложите круассаны с начинкой на смазанный маслом слив. и притрушенный мукой противень на расстоянии друг от дружки. Накройте изделия фольгой и оставьте для поднятия теста. В горячую духовочку поместите противень с круассанами, смазанными яйцом, и выпекайте при 200 градусах минуток 20, до румяного цвета.

Ингредиенты необходимые для приготовления круассанов с сыром и копченой ветчиной

450 г муки

2 чайн.лож. соли

200 г масла слив.

50 г сахарного песка

1 куриное яйцо

260 мл теплого молочка

25 г дрожжей

для начиночки

200 г копченой ветчины

200 г сыра

зеленый лук

1 яйцо для смазки.

Похожие рецепты:

Пирожные "Шу"
Вкусные пончики творожные
Аппетитная шарлотка с яблоками

Комментарии закрыты.